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LACHÓ CACAO

desde 2016

Transformamos el cacao fino en productos de chocolate para uso en bebidas, cocina, repostería, heladería. Producimos chocolate en polvo, cacao en polvo, salsa de chocolate.

 

Socios: 4

Empleo directo: 4

Proveedores: 9

“LACHÓ CACAO, UN SUPERALIMENTO DE SUPERCHOCOLATE…
un superalimento de superchocolate!”

CACAO

El propósito de crear la marca fue recuperar la tradición de consumir chocolate en bebidas, frías y calientes. Surge a raíz de la publicación de mi libro ECUADOR TIERRA DEL CACAO, obra que investiga y destaca la existencia del cacao desde hace 5.300 años en el territorio ecuatoriano. El motivo es recuperar el patrimonio alimentario y cultural del Ecuador, a partir del cacao y su transformación en chocolate. La historia culinaria y la tradición alimentaria son elementos esenciales para una sociedad. Más aún en el caso del cacao, una fruta que ha sido eje central de la construcción social, económica y cultural de nuestro país.
LOURDES PÁEZ
Desde hace 15 años trabajo con cacao y chocolate, desde la investigación, la promoción y la educación al consumidor, lo que me ha permitido observar la necesidad de conectar a los consumidores ecuatorianos con el cacao, un producto emblemático para nuestro país. Sin embargo desconocido, y poco valorado a pesar de que es reconocido como un cacao fino de los mejores del mundo. Veo a mi marca Lachó Cacao como una canal de conexión que permita aprovechar los nutrientes de un superalimento como es el cacao, a la vez que aporte energía, alegría y calor a quien lo consume. Esta es una labor de reconexión cultural con nuestros ancestros y raíces, restableciendo vínculos con la rica naturaleza tropical, y aprovechando esta fuente de salud y de energía.
Mi motivación es la pasión que siento por el cacao, el asombro cotidiano de descubrir sus muchas posibilidades, y el amplio conocimiento que he acumulado en mi trayectoria, desde el año 2000 cuando apoyé la asociación de miles de pequeños agricultores cacaoteros, al 2011 cuando fundé la Academia del Chocolate para impartir capacitación en el tema, al 2015 en que publiqué mi obra ECUADOR TIERRA DEL CACAO luego de un viaje de 4 años por varios países chocolateros donde el cacao ecuatoriano merece el respeto de un dios.
Mi legado será el recuperar información y conocimientos sobre el cacao y chocolate, a través de las varias actividades que he realizado en este campo, y permitir que las generaciones futuras las puedan conocer, apreciar y disfrutar.

"Soy Ena Escobar gerente de Galletti S.A. empresa dedicada a la comercialización de café verde como materia prima hasta servicio de cafetería. Hemos trabajado con productos Lachó desde hace un par de años y debo decir que es un producto de primera, muy versátil, muy fino. Se presta para la elaboración de muchas bebidas y alimentos. A nuestros clientes les encanta. "